Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Вкусные булочки с корицей, приготовленные из мягкого быстрорастущего теста.

Чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом, нам понадобится:

Приготовление булочек:

Готовлю тесто:

Нагреваю молоко в маленькой кастрюле до образования пузырьков, затем снимаю с огня.Добавляю в молоко мягкий маргарин, перемешиваю до полного растворения.

В большой миске смешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваю.Добавляю воду, яйцо и тёплое молоко с маргарином, опять хорошо перемешиваю.Постепенно добавляю оставшийся стакан муки, хорошо перемешивая после каждого добавления.Когда тесто начнёт формироваться, выкладываю его на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваю до однородной массы, примерно 5 минут.

Накрываю тесто влажным полотенцем и оставляю на 10 минут.

Готовлю начинку:

В маленькой миске смешиваю вместе сахар, корицу, мягкий маргарин.

Раскатываю тесто в прямоугольник 30×20 см.Выкладываю на него начинку, распределяя её по всему тесту.Посыпаю изюмом.

Сворачиваю тесто в рулон защипываю шов.

Разрезаю рулон примерно на 12 равных по размеру кружочков.

Формы для маффинов или кексов смазываю маслом. Выкладываю в формы нарезанные кружочки. Накрываю полотенцем и даю подняться тесту вдвое, около 30 минут.

Разогреваю духовку до 190 градусов. Выпекаю в разогретой духовке 20 минут или до румянца.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт