Это не только вкусная альтернатива обычным рецептам картофельного пюре, но это очень удобный способ приготовления картофельного гарнира.
Чтобы приготовить сливочное картофельное пюре, нам понадобится:
- картофель – 2 кг.;
- сыр сливочный – 110 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 3/4 стакана;
- соль и перец;
- сливочное масло – 220 гр.
Приготовление сливочного картофельного пюре:
Помещаю очищенный и разрезанный на пополам картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, довожу до кипения и уменьшаю огонь до среднего уровня. Варю около 15 минут. Нож должен легко входить в картофелину. Выкладываю готовый картофель в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.
Разогреваю духовку до 220 градусов.
Сливочный сыр взбиваю в миске до однородной массы. Яичный желток и молоко добавляю в сливочный сыр. Солю, перчу, тщательно перемешиваю.
Выкладываю картофель в отдельную большую миску, добавляю сливочное мягкое масло нарезанное кусочками и приправляю солью и черным перцем. Взбиваю картофельное пюре до пушистого состояния. Добавляю сырную сливочную смесь в пюре.
Выкладываю картофельное пюре в форму для выпечки 30×20 см.
Выпекаю в разогретой духовке до тех пор, пока корочка на пюре не будет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Приятного аппетита!