Приготовление рулета:
Дрожжевое тесто.
В миску высыпаю муку (500 гр.), делаю лунку. Дрожжи (50 гр.) растворяю в тёплом молоке (200 мл.), добавляю к ним сахар (1 ч. л.).Аккуратно вливаю тёплое молоко с дрожжами и сахаром в лунку и сгребаю в серединку лунки (на тёплое молоко с дрожжами) несколько ложек муки.Накрываю салфеткой и отставляю на 10 минут подниматься.
Добавляю соль (1 ч.л.) и яйца (2 шт.) и начинаю аккуратно смешивать все ингредиенты ложкой.Когда тесто почти сформируется, добавляю растопленное сливочное или растительное масло и теперь замешиваю тесто до конца.Вымешиваю тесто приблизительно 10 — 15 минут, пока оно не станет гладким и гибким.Формирую шар, кладу его в миску, накрываю и ставлю в теплое место на 1 час.
Начинка.
Шампиньоны(200 гр.) нарезаю кусочками, обжариваю на 1 ст. ложке растительного масла, добавляю лавровый лист и душистый перец.В грибы выкладываю квашеную капусту (500 гр.), перемешиваю.Накрываю крышкой и готовлю до мягкости, время от времени помешивая, приблизительно 30 минут.Открываю крышку и тушу еще приблизительно 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавляю тмин и майоран, убираю душистый перец и лавровый лист.
Лук (1 шт.) очищаю и нарезаю ломтиками, в большую сковороду наливаю растительное масло (2 ст. л.) и обжариваю лук на среднем огне около 8 минут, пока лук слегка не подрумянится.
Добавляю к луку тушёную капусту и помешивая, обжариваю всё вместе приблизительно 5 минут.Убираю с огня и даю остыть.
Делаю рулет.
Тесто выкладываю на рабочую поверхность, немного его мну, затем делю на 2 части.Раскатываю первый кусок теста в прямоугольник — размером около 30 x 35 см, выкладываю половину начинки, отступая около 1,5 см от края.
Сворачиваю тесто с начинкой в рулет края скрепляю, выкладываю рулет на бумагу для выпечки.Верх смазываю желтком (1 шт.) взбитым с 1 ложкой воды, посыпаю тмином и заворачиваю в бумагу для выпечки, оставляя около 2 см свободного пространства на вырост.Повторяю тоже самое со вторым куском теста.
Оба рулета (вместе с бумагой) выкладываю соединением вниз на противень для выпечки и откладываю в сторону на 20 минут для расстойки.
Выпекаю около 40 — 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Рулеты должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!