Приготовление торта:
Готовлю корж.
В миску просеиваю пшеничную муку (250 гр.), добавляю разрыхлитель (1/2 ч.л.), какао (3 ст.л.), корицу (1/2 ч.л.), сахар (50 гр.) и нарезанное кусочками сливочное масло (150 гр.).Смешиваю ингредиенты для песочного теста с помощью миксера или перетираю руками, пока не получится крошащаяся масса.
Добавляю яйцо (1 шт.) и замешиваю тесто, связывая все компоненты в единое целое, в однородную массу. Заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник на 1 час.
Размещаю тесто на лист бумаги, сверху накрываю ещё таким же листом бумаги, раскатываю корж до нужного размера формы (например, 20 см х 30 см) плюс ещё по одному сантиметру на бока формы. Вместе с бумагой переношу тесто в форму. Убираю верхний слой бумаги. Пока духовка нагревается до 180 градусов, ставлю форму с тестом в холодильник на 30 минут. Выпекаю корж 18-20 минут.Достаю из духовки и даю остыть.
Готовлю кофейную глазурь.
В миску наливаю сливки (125 мл.), добавляю кофе (1 ч.л.), кардамон (1/2 ч.л.) и, помешивая, довожу до кипения.Убираю с огня, добавляю сливочное масло (30 гр.) и поломанный на кусочки белый шоколад (200 гр.) и, помешивая растапливаю в сливках, пока глазурь не станет гладкой и зеркальной.Выливаю готовую глазурь в готовый корж и жду пока она не загустеет.
Сверху выкладываю вишни (200 гр.) и вишнёвым сиропом делаю кляксы, имитирующие лепестки цветка, а также произвольно поливаю расплавленным молочным шоколадом (25 гр.).
Приятного аппетита!