Бризоль — очень вкусная закуска

Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Чтобы приготовить бризоль — очень вкусную закуску, нам понадобится:

Приготовление бризолей:

Фарш (800 гр.) пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.

Хорошо вымешиваем.

Фарш разделить на 10-13 шариков.

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша,другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

Сворачиваем аккуратно рулетом.

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт