Торт «Наполеонка». Облегченная версия «Наполеона»

Торт «Наполеонка». Облегченная версия «Наполеона»

Быстрый, эффектный и вкусный торт «Наполеонка». Этот торт хорош тем, что можно заранее приготовить крем и выпечь 2 коржа, а за три часа до подачи быстренько это всё соединить.

Чтобы приготовить торт «Наполеонка», нам понадобится:

Приготовление торта «Наполеонка»:

Замешиваю тесто из указанных ингредиентов: просеиваю муку (3 ст.), добавляю нарезанное ломтиками сливочное масло (250 гр.) или маргарин и перетираю руками до образования крошки. Добавляю одно целое яйцо, 1 желток и сметану (2 ст.л.), замешиваю тесто.

Делю тесто на 2 части, заворачиваю в пленку и отправляю его в холодильник на 1 час.

Духовку нагреваю до 180 градусов. Обе части теста тоненько раскатываю, выкладываю на лист, застеленный пергаментом и выпекаю приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки даю остыть.

Готовлю крем.

Яйца (4 шт.) соединяю с сахаром (120 гр.) и взбиваю венчиком. Добавляю муку (16 ч.л.), ванильный сахар (2 п.) и перемешиваю. Затем вливаю молоко (1 л.), ставлю на огонь и размешиваю до растворения ингредиентов, и получения гладкой массы. После ее закипания отставляю с огня и даю остыть.

Остывший крем выливаю на первый корж. Накрываю вторым коржом и посыпаю сахарной пудрой. Оставляю пропитаться на 3 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт