Яйца под укропным соусом

Яйца под укропным соусом

Предложение на обед – яйца под укропным соусом. Очень вкусное и быстрое блюдо, когда у нас мало времени.
Яйца под укропным соусом хорошо сочетаются с молодым отварным картофелем.

Чтобы приготовить яйца под укропным соусом, нам понадобится:

Приготовление блюда:

Яйца (10 шт.) варю вкрутую, даю им остыть и очищаю от скорлупы.

Из масла (2 ст.л.) и муки (3 ст.л.) делаю подливку (распускаю сливочное масло в кастрюле, добавляю муку и постоянно помешивая, слегка ее припускаю), добавляю соль и перец по вкусу.

Подливку заливаю водой (450 мл.) и довожу до кипения, помешивая, чтобы не образовались комочки. В приготовленный соус добавляю измельченную зелень укропа. Перемешиваю.

Поливаю укропным соусом отварные яйца и, например, отварной молодой картофель. Вкусно!)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт