Чтобы приготовить вкуснейшие лепешки, нам понадобится:
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- тёртый сыр — 200 гр.;
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками.
Приготовление лепёшек:
В кефир (1 ст.) добавить соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.), хорошо перемешать.
Добавить сыр (200 гр.) твердых сортов и муку (2 ст.).
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!