Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»

Чтобы приготовить пирог «Неженка», нам понадобится:

Приготовление пирога:

Взбиваем яйцо (1 ст.) с сахаром (1 ст.), добавляем йогурт (1 ст.), размягченное масло (150 гр.), разрыхлитель и муку (1,5 ст.). Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.

Яблоки (5 шт.) очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану (200 гр.), 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой (2 ст.л.).

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт