Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже с шоколадной глазурью-это очень просто и вкусно. Мягкий, пушистый бисквит и влажная кокосовая масса-это прекрасное сочетание.
Чтобы приготовить кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже, нам понадобится:
- для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3/4 стакана;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- сахар – 1/2 стакана;
- какао – 3 ст. ложки;
- для кокосовой начинки:
- молоко – 500 мл.;
- сахар – 1/2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик (16 гр.);
- кокосовая стружка – 350 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- для шоколадной глазури:
- молочный шоколад – 100 гр.;
- горький шоколад – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.
Приготовление торта:
Готовлю бисквит.
Яичные белки (5 шт.) отделяю от желтков. Белки взбиваю в миске в крепкую пену, под конец взбивания постепенно добавляю сахар (1/2 ст.). Когда сахар почти растворится, добавляю желтки, перемешиваю миксером на небольших оборотах. В конце добавляю просеянную через сито муку (3/4 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.) и какао (3 ст.л.), перемешиваю до соединения компонентов.
Противень для выпечки выкладываю бумагой для выпечки, выливаю тесто. Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30-35 минут.
Готовлю кокосовую начинку.
В молоко (500 мл.) добавляю сахар (1/2 ст.) и ванильный сахар (1 п. 16 гр.) довожу до кипения. Высыпаю кокосовую стружку (350 гр.) и варю на слабом огне около 25 минут (кокосовая стружка должна впитать молоко), время от времени помешиваю. Миску с кокосом убираю с огня. В горячую массу добавляю сливочное масло (200 гр.) разрезанное на мелкие кусочки, перемешиваю.
Подготовленную массу выкладываю равномерно на испеченный ранее бисквит. Ставлю в холодильник примерно на 2 часа.
Готовлю глазурь.
На водяной бане плавлю два вида шоколада (200 гр.), разломанного на квадратики. В конце добавляю сливочное масло (100 гр.). Шоколадную массу хорошо перемешиваю, и как только она остынет, но ещё не затвердеет выливаю ее на кокосовую начинку.
Приятного аппетита!