Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже

Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже

Кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже с шоколадной глазурью-это очень просто и вкусно. Мягкий, пушистый бисквит и влажная кокосовая масса-это прекрасное сочетание.

Чтобы приготовить кокосовый торт на бисквитно-шоколадном корже, нам понадобится:

Приготовление торта:

Готовлю бисквит.

Яичные белки (5 шт.) отделяю от желтков. Белки взбиваю в миске в крепкую пену, под конец взбивания постепенно добавляю сахар (1/2 ст.). Когда сахар почти растворится, добавляю желтки, перемешиваю миксером на небольших оборотах. В конце добавляю просеянную через сито муку (3/4 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.) и какао (3 ст.л.), перемешиваю до соединения компонентов.

Противень для выпечки выкладываю бумагой для выпечки, выливаю тесто. Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30-35 минут.

Готовлю кокосовую начинку.

В молоко (500 мл.) добавляю сахар (1/2 ст.) и ванильный сахар (1 п. 16 гр.) довожу до кипения. Высыпаю кокосовую стружку (350 гр.) и варю на слабом огне около 25 минут (кокосовая стружка должна впитать молоко), время от времени помешиваю. Миску с кокосом убираю с огня. В горячую массу добавляю сливочное масло (200 гр.) разрезанное на мелкие кусочки, перемешиваю.

Подготовленную массу выкладываю равномерно на испеченный ранее бисквит. Ставлю в холодильник примерно на 2 часа.

Готовлю глазурь.

На водяной бане плавлю два вида шоколада (200 гр.), разломанного на квадратики. В конце добавляю сливочное масло (100 гр.). Шоколадную массу хорошо перемешиваю, и как только она остынет, но ещё не затвердеет выливаю ее на кокосовую начинку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт