Лучшие творожные пончики, которые я когда-либо ела. Получаются пышные, мягкие, нежные. Делать их очень быстро, и так же быстро они съедаются :)
Чтобы приготовить творожные пончики (45 шт.), нам понадобится:
- творожная масса – 400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра для посыпки;
- масло растительное – 1 литр (для жарки).
Приготовление пончиков:
Из ингредиентов – творожной массы (400 гр.), яиц (3 шт.), муки (500 гр.), сахара (1/2 ст.), соды (1,5 ч.л.) и щепотки соли замешиваю тесто. Делю его пополам. На посыпанный мукой стол выкладываю тесто, раскатываю его толщиной около 1 см.
Вырезаю стаканом круги, затем в каждом круге вырезаю ещё отверстие, например, рюмкой.
В кастрюле разогреваю масло (1 л.). В нагретое масло выкладываю партиями пончики и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Достаю из масла и выкладываю на бумажное полотенце. Даю им остыть, посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!