Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Рекомендую домашние картофельные чипсы. Золотистые, хрустящие, обожают все!

Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы, нам понадобится:

Приготовление чипсов:

Картофель (5-6 шт.) очищаю от кожуры, мою. Нарезаю на очень тонкие ломтики. Затем картофель перекладываю в миску, заливаю водой и оставляю на 10-15 минут. По истечении этого времени сливаю воду и заливаю еще раз. Эту операцию повторяю несколько раз (таким образом я избавляюсь от картофельного крахмала).

Затем картофель выкладываю на сито, убираю лишнюю воду, а потом тщательно сушу на бумажном полотенце.

В кастрюле разогреваю масло (0,5 л.). Выкладываю партиями нарезанный картофель, обжариваю до золотистого цвета.

Готовые чипсы перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перекладываю чипсы в миску, посыпаю солью и любыми специями.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт