Четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой

Четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой

Сегодня я предлагаю вам идею вкусного и простого торта с яблочно-коричной начинкой и с добавлением взбитых сливок. Торт идеальный — не слишком сладкий, легкий, просто вкусняшка. Идеально подходит для любого случая или просто для чашки кофе или чая.

Чтобы приготовить четырёхслойный торт с яблочно-коричной начинкой, нам понадобится:

Приготовление торта:

Готовлю бисквит.
Белки отделяю от желтков (4 шт.), белки взбиваю в плотную пену, под конец взбивания добавляю сахар (1/2 ст.), взбиваю миксером до тех пор, пока уже не будут ощутимы комочки сахара. Затем добавляю желтки, взбиваю миксером на самых маленьких оборотах. В конце добавляю муку (3/4 ст.), смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.л.), просеянную через сито. Осторожно перемешиваю деревянной ложкой.

Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю на него тесто. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 — 25 минут. Бисквиту даю время остыть, разрезаю его вдоль на 4 части или на 4 одинаковых квадрата.

Готовлю начинку.

Яблочное пюре перемешиваю с молотой корицей (1-2 ч.л.) или использую яблочный мусс, смешанный с разбухшим желатином.

Собираю торт.

На каждый бисквит наношу слой яблочной начинки. Укладываю бисквиты один на другой.

Последним слоем выкладываю взбитые сливки (хорошо охлаждённые 36 % сливки (300 мл.) взбиваю миксером на большой скорости с добавлением 2 столовых ложек сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт