Улитки с изюмом

Улитки с изюмом

Маленькая закуска из сладких и вкусных булочек с изюмом. Готовятся не сложно, нравятся всем!

Чтобы приготовить улитки с изюмом, нам понадобится:

Приготовление улиток:

Дрожжам даю раствориться в небольшом количестве молока. В миску просеиваю муку (400 гр.), добавляю воду (70 гр.), молоко (70 гр.), мед (50 гр.), вбиваю яйцо (1 шт.), добавляю немного соли (1 ч. л.) и наливаю подготовленные дрожжи. Перемешиваю ингредиенты.

Затем выкладываю тесто на столешницу и хорошо его вымешиваю. Слегка смазываю его оливковым маслом и кладу в миску на 1 час, чтобы выросло.

По истечении этого времени достаю тесто из миски, поливаю столешницу оливковым маслом и раскатываю тесто в прямоугольник размером примерно 35 см на 30 см.

В кастрюле я готовлю начинку. Изюм (100 гр.) заливаю горячей водой. Слегка распускаю сливочное масло (50 гр.) так, чтобы оно было жидким, но не горячим. Добавляю сахар (50 гр.), мускатный орех и предварительно замоченный изюм.

Выкладываю начинку на раскатанное тесто и равномерно её распределяю. Тесто с начинкой сворачиваю в рулет.

Разрезаю рулет на кусочки, примерно по 3 см.

Улитки выкладываю на лист, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в духовку, прогретую до 200°C. Пеку, пока они не подрумянятся, около 20 минут.

Улиткам даю остыть на решётке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт