Песочное печенье из плавленого сырка

Песочное печенье из плавленого сырка

Аппетитные печеньки, очень нежные и очень сырные. Очень часто пеку их не только для перекуса, но и в качестве украшения различных закусок и салатов.

Чтобы приготовить песочное печенье из плавленого сырка (примерно 35 шт.), нам понадобится:

Приготовление печенья:

Все ингредиенты выкладываю в миску (мука 130 гр., плавленый сырок 100 гр., сливочное масло или маргарин 70 гр., желтки 2 шт., разрыхлитель ½ ч. л., соль ¼ ч.л.) и с помощью рук соединяю ингредиенты в тесто. Его можно слегка охладить в холодильнике.

Получившееся тесто раскатываю в лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него небольшие печенья.

Вырезаю печенье, выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпаю любимыми специями.

Печенье ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 15 минут при температуре 190 градусов.

Готовые печенья должны быть слегка румяные.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт