Круассаны с маком на завтрак

Круассаны с маком на завтрак

Идеальный рецепт вкусных дрожжевых круассанов с маком на завтрак. Круассаны – это один из видов хлебобулочных изделий, который любят дети, отличные на вкус, с домашним мармеладом, идеально подходят для перекуса на работе и в школе.

Чтобы приготовить круассаны с маком на завтрак, нам понадобится:

Приготовление круассанов:

Все ингредиенты помещаю в миску (мука 600-620 гр., вода 200 мл., масло раст. 90 мл., дрожжи, яйца 2 шт., сахар 4 ст. л., щепотка соли). Если я использую дрожжи свежие, то предварительно растворяю их в тёплой воде.

Вымешиваю тесто около 10 минут, пока оно не приобретёт однородность.

Перекладываю его в миску, накрываю и оставляю на час, чтобы оно удвоилось в объёме.

Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность и делю на 2-3 части. Из каждой части раскатываю круг и разрезаю его как пиццу на 6-8 частей.

Каждую часть сворачиваю в рулетик, начиная от широкой части, придавая форму круассана.

Оставляю круассаны на 30 минут, чтобы подросли.

Смазываю взбитым яйцом и посыпаю маком.

Выпекаю круассаны в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут, пока они явно не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт