Торт «Прага»

Торт «Прага»

Чтобы приготовить торт «Прага», нам понадобится:

Приготовление торта:

Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца (2 шт.). Засыпаем сахар (0,5 ст.) и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.

Туда же отправляем сметану (1/2 ст.) и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку (0,5 б.) и взбиваем миксером.

В другой посудине перемешиваем муку (1,5 ст.), какао (4 ст.л.) и соду (1/2 ч.л.). Полученное высыпаем в
нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.

Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.

Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. Наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.

Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло (100-120 гр.), смешиваем со сгущенкой (0,5 б.), яичными желтками (2 шт.) и какао-порошком (2 ст.л.). Взбиваем крем до однородного состояния.

Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадной глазурью. Готовится она не сложно — шоколад ломается на кусочки и топится на слабом огне или в микроволновке. После заливаются горячие сливки и масса перемешивается до однородности. Последний этап — это добавление сливочного масла. Также необходимо всё  хорошо перемешать и глазурь готова.

Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт