Шампиньоны в панировке, фаршированные сыром и луком -это новое предложение для любителей грибов. Грибы в таком виде лучше всего на вкус тёплые. Их плюсом является то, что их можно приготовить заранее, а затем разогреть в духовке перед приходом гостей.
Чтобы приготовить шампиньоны в панировке, фаршированные сыром и луком:
- шампиньоны – 9 шт. (крупные);
- лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- паприка сладкая в порошке – 1/2 ч. ложки;
- чеснок гранулированный – 1/2 ч. ложки;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец;
- сыр твёрдый – 80 гр.;
- сухари панировочные;
- масло для жарки – 250 мл.
Приготовление шампиньонов:
Шампиньоны (9 шт.) очищаю, убираю ножки. Шляпки откладываю в сторону. Ножки шампиньонов тру на терке с крупными ячейками.
Лук (1 шт.) очищаю, мелко нарезаю и обжариваю его на сковороде, в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавляю ножки шампиньонов, солю, перчу, жарю до тех пор, пока не испарится избыток воды из грибов.
Сыр (80 гр.) тру на терке с крупными ячейками. Обжаренный лук с ножками шампиньонов смешиваю с сыром.
Яйца (3 шт.) смешиваю с мукой (3 ст.л.), солью, перцем, сладкой паприкой (1/2 ч.л.), чесноком (1/2 ч.л.) и прованскими травами (1 ст.л.), чтобы образовалось однородное густое тесто.
Каждую шляпку наполняю сырно-луковой начинкой. Затем макаю их в подготовленное тесто (из яиц, муки и специй) и панирую в сухарях.
На сковороде (у меня маленькая сковорода диаметром 23 см), хорошо разогреваю масло (в таком количестве, чтобы грибы в него были наполовину погружены).
Шампиньоны обжариваю партиями, чтобы они не соприкасались на сковородке. Сначала обжариваю сторону с начинкой, а затем переворачиваю их и обжариваю с другой стороны до румянца.
Убираю лишний жир с грибов с помощью бумажного полотенца. Подаю, например, с чесночным соусом.
Приятного аппетита!