Пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла

Пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла

Вкусные и ароматные пампушки отлично подойдут к первому блюду.

Чтобы приготовить пампушки с начинкой из чеснока, зелени и сливочного масла (8 шт.), нам понадобится:

Приготовление пампушек:

Дрожжи (20 гр.), сахар (1 ч.л.) и слегка теплое молоко (2 ст.л.) 40-45 ° C — смешиваю в миске и даю постоять около 15 минут.

Муку (400 гр.) просеиваю в миску, добавляю растопленное сливочное масло (20 гр.), соль (1,5 ч.л.), кефир комнатной температуры (220 гр.) и дрожжевой раствор.

Замешиваю тесто (оно должно быть эластичным). Тесто кладу в миску, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место подниматься (примерно на 90 минут).

Затем раскатываю тесто в рулон, делю на 8 равных частей и формирую шарики, булочки. Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут, чтобы снова тесто подошло.

Готовлю начинку.

Все ингредиенты для начинки выкладываю в миску и тщательно перемешиваю. Перекладываю в кондитерский рукав или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком.

Подошедшие булочки смазываю взбитым яйцом. С помощью ножа нарезаю канавки в булочках и выжимаю заранее приготовленную начинку из масла и зелени. Выпекаю булочки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подаю теплыми.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт