Неординарный шоколадный торт

Неординарный шоколадный торт

Чтобы приготовить неординарный шоколадный торт, нам понадобится:

Приготовление торта:

Мягкое сливочное масло (150 гр.) комнатной температуры взбить в пышную и белую массу с сахаром (150 гр.), шоколад (50 гр.) растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.

В отдельной миске смешать какао (50 гр.), муку (200 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.).

В масляную смесь вливаем молоко (400 мл.) и яйца (3 шт.) и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.

Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.

Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим…следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа.

Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.

Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остужаем

Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт