Приготовленный таким образом сыр – это отличная закуска с любимым соусом.
Чтобы приготовить сыр жаренный в кляре, нам понадобится:
- сыр твёрдый – 220 гр.;
- для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- чили в порошке (по желанию) – ½ ч. ложки или паприка сладкая в порошке – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- порошок для выпечки – щепотка;
- а также:
- мука для обваливания;
- масло для жарки.
Приготовление сырных палочек:
Сыр (220 гр.) нарезаю брусочками.
Ингредиенты для кляра тщательно перемешиваю а затем, если есть время, охлаждаю в холодильнике в течение 1 ч. Охлаждение не является обязательным, но тогда тесто становится более плотным и будет лучше прилипать к сыру.
Сырные брусочки окунаю вначале в кляр, а затем обваливаю в муке.
Сыр в кляре жарю в глубокой ёмкости и хорошо разогретом масле. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыло палочки.
Готовые палочки должныбыть слегка золотистыми.
Приятного аппетита!