Рыба по-гречески с овощами

Рыба по-гречески с овощами

Рыба по-гречески — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое часто готовят на праздничные столы.

Чтобы приготовить рыбу по-гречески с овощами (4 порции), нам понадобится:

Приготовление рыбы:

Овощи мою, сушу и очищаю от кожуры. Морковь (3 шт.), корень петрушки (3 шт.), сельдерей (1/3 шт.) тру на тёрке с крупными ячейками. Выкладываю в кастрюльку, заливаю стаканом холодной воды и довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу около 10 минут.

Минтай (4-5 шт.) мою и сушу, а если готовлю из замороженной рыбы, то предварительно её размораживаю. Затем посыпать солью и перцем и панирую в муке, перекладываю на раскаленную сковороду с маслом и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываю рыбку на бумажное полотенце.

Лук очищаю и промываю, нарезаю кольцами или соломкой и обжариваю на сковороде в том масле, где жарилась рыбка.

Лук перекладываю в тушёные овощи, перемешиваю и добавляю томат-пюре. Солю и приправьте перцем. Перемешиваю.

На блюдо выкладываю сначала ½ часть овощей, потом слой рыбы и снова слой овощей.

Блюдо вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт