Рыба по-гречески — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое часто готовят на праздничные столы.
Чтобы приготовить рыбу по-гречески с овощами (4 порции), нам понадобится:
- сельдерей – 1/3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- корень петрушки – 3 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рыба минтай свежий или замороженный – 4-5 шт.;
- томат-пюре – 1 ст. ложка;
- масло для жарки;
- холодная вода для тушения овощей – 1 стакан;
- мука для панировки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление рыбы:
Овощи мою, сушу и очищаю от кожуры. Морковь (3 шт.), корень петрушки (3 шт.), сельдерей (1/3 шт.) тру на тёрке с крупными ячейками. Выкладываю в кастрюльку, заливаю стаканом холодной воды и довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу около 10 минут.
Минтай (4-5 шт.) мою и сушу, а если готовлю из замороженной рыбы, то предварительно её размораживаю. Затем посыпать солью и перцем и панирую в муке, перекладываю на раскаленную сковороду с маслом и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываю рыбку на бумажное полотенце.
Лук очищаю и промываю, нарезаю кольцами или соломкой и обжариваю на сковороде в том масле, где жарилась рыбка.
Лук перекладываю в тушёные овощи, перемешиваю и добавляю томат-пюре. Солю и приправьте перцем. Перемешиваю.
На блюдо выкладываю сначала ½ часть овощей, потом слой рыбы и снова слой овощей.
Блюдо вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!