Куличи на кефире

Куличи на кефире

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи — советую!

Чтобы приготовить куличи на кефире, нам понадобится:

Приготовление куличей:

1). Слегка теплый кефир (3 ст.) тщательно перемешать с сахаром (4 ст.л.), дрожжами (1 ст.л.) и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль (2 ч.л.), подсолнечное масло (8 ст.л.) и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.

3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм (200 гр.), перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.

5). Для глазури: охлажденные заранее белки (2 шт.) взбивать около 10 минут, затем начать
постепенно вводить сахарную пудру (100 гр.). В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.

После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!

Приятного вам праздника!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт