Чтобы приготовить блюдо волшебная золотая рыбка, нам понадобится:
- рыба (филе любой рыбы) — 250 гр.;
- картофель (среднего размера) — 2 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
- помидор (небольшого размера) — 1/2 шт.;
- сыр твердый (тертый) — 50 гр.;
- майонез;
- сок лимонный (свежевыжатый);
- соевый соус;
- соль;
- зелень (свежая);
- специи.
Приготовление блюда:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки (250 гр.) примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь
готовым набором специй (по желанию).
Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку (2 шт.). Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!