Чтобы приготовить сырный суп с копченостями, нам понадобится:
- 300-400 гр. копченостей;
- 2-3 плавленных сырка;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
Приготовление супа:
Сырки (2-3 шт.) положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны расплавится полностью до однородной консистенции.
Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить.
Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Приятного аппетита!