Пончики с глазурью (американский рецепт)

Пончики с глазурью (американский рецепт)

Чтобы приготовить пончики с глазурью (на 15 шт.), нам понадобится:

Приготовление пончиков:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:  для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например  для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до 200° C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим сахарную пудру (0,5 ст.) и растопленное сливочное масло (50 гр.), тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко (0,5 ст.) и постепенно будем всыпать муку (2 ст.), смешанную с разрыхлителем (2 ч.л.).

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад (100 гр.) на кусочки, добавим немного горячей воды (3 ст.л.) и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло (1 ст.л.) и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт