Чтобы приготовить вкусный, ароматный вишневый чизкейк, нам понадобится:
- для основы:
- 4 пачки печенья «юбилейное» по 150 гр.;
- 200 гр. сливочного масла;
- для начинки:
- 300 гр. сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко);
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. сметаны 15%;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- малиновый джем;
- свежая/мороженая вишня.
Приготовление чизкейка:
Печенье измельчить в крошку в блендере или вручную, залить растопленное сливочное масло (200 гр.), замесить тесто, разровнять по форме и выпекать 10 минут при 170 градусах.
Сыр (300 гр.), сметану (200 гр.), молоко (100 мл.), сахар (100 гр.), яйца (2 шт.) и смешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Я добавила малиновый джем и вишню.
Вылить массу на основу, выпекать при 180 гр. около 40 минут.
Приятного аппетита!