Пирог «Баноффи»

 

Чтобы приготовить пирог «Баноффи», нам понадобится:

Приготовление пирога:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Готовим начинку. В кастрюльке растопите сахар (125 гр.) до состояния легкой карамели. Влейте сливки (250 мл.). Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Нарежьте бананы (4 шт.) и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30.

Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт