Чтобы приготовить заварные пирожные с шоколадом, нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1/2 плитки шоколада.
Приготовление пирожного:
1. В кастрюльку налить воды (1 ст.), довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло (100 гр.), щепотку соли. Быстро добавить муку (1 ст.) и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо (3 шт.) и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Приятного аппетита!