Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Чтобы приготовить торт «Дамские пальчики», нам понадобится:

Приготовление торта:

Муку (200 гр.) просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло (130 гр.) с водой (300 мл.), муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца (5 шт.) и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

Сделать крем. Сметану (450 гр.) взбить с сахаром (1 ст.), добавить загуститель к сметане, перемешать.

Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного чаепития с тортом!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт