Стромболи

Стромболи

Стромболи — итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пепперони и сыром.

Чтобы приготовить Стромболи, нам понадобится:

Приготовление Стромболи:

Смешать в большой миске теплую воду (300 мл.), дрожжи (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.), мед (1 ст.л.) и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.

Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.

Разогреть духовку до 175 С.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.

Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.

Свести края теста к центру и защипнуть.

Положить стромболи на чистый противень швом вниз.

Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт