Стромболи
Стромболи — итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пепперони и сыром.
Чтобы приготовить Стромболи, нам понадобится:
- вода 300 мл.;
- дрожжи 2 ч.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- мёд 1 ст.л.;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- мука неотбеленная 3 стакана;
- ветчина 50 гр.;
- салями 50 гр.;
- пепперони 50 гр.;
- проволоне 50 гр.;
- моцарелла 50 гр.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- кунжут по вкусу.
Приготовление Стромболи:
Смешать в большой миске теплую воду (300 мл.), дрожжи (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.), мед (1 ст.л.) и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.
Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 175 С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.
Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.
Свести края теста к центру и защипнуть.
Положить стромболи на чистый противень швом вниз.
Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!