Закуски

Стромболи

Стромболи

Стромболи — итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пепперони и сыром.

Чтобы приготовить Стромболи, нам понадобится:

  • вода 300 мл.;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мёд 1 ст.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • мука неотбеленная 3 стакана;
  • ветчина 50 гр.;
  • салями 50 гр.;
  • пепперони 50 гр.;
  • проволоне 50 гр.;
  • моцарелла 50 гр.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление Стромболи:

Смешать в большой миске теплую воду (300 мл.), дрожжи (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.), мед (1 ст.л.) и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.

Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.

Разогреть духовку до 175 С.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.

Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.

Свести края теста к центру и защипнуть.

Положить стромболи на чистый противень швом вниз.

Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button