Чтобы приготовить постный вишнево-шоколадный кекс, нам понадобится:
- 400 гр. замороженной вишни;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 полная ч. ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление кекса:
Вишню (400 гр.) заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку (2 ст.) смешать с какао (2 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л.), просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло (0,5 ст.), мед (2 ст.л.), ванильный сахар (1 п.) и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!