Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Чтобы приготовить постный вишнево-шоколадный кекс, нам понадобится:

Приготовление кекса:

Вишню (400 гр.) заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку (2 ст.) смешать с какао (2 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л.), просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло (0,5 ст.), мед (2 ст.л.), ванильный сахар (1 п.) и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт