Тёртый пирог

Тёртый пирог

Чтобы приготовить тёртый пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Маргарин (250 гр.) растереть с сахаром (1 ст.) добела, туда же добавить яйца (2 шт.) и сметану (2 ст.л.).

Затем постепенно добавлять муку (400 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.), можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т.д. Тесто получается эластичное.

Положить его на час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.

На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.

Запекать при температуре 180 градусов 35-40минут.

Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л., коньяка или рома, бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт