Кофейный торт «Лагуна» от Пьера Эрме

Кофейный торт «Лагуна» от Пьера Эрме

Чтобы приготовить кофейный торт «Лагуна» от Пьера Эрме (на форму 20-22 см), нам понадобится:

Приготовление торта:

Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена. Сливочное масло (75 гр.) нарежьте кусочками.

2. В отдельную миску просейте муку (125 гр.) и соль (щепотка). Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой, рассыпчатой крошки.

3. Добавьте яйцо, миндальную муку (15 гр.) и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки (250 мл.) до кипения, добавив просеянную сахарную пудру (15 гр.), растворимый кофе (2 ст.л.) и кофейный экстракт (1 ст.л.). Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.

5.Разборную форму для торта смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 180 С.

Начинка:
6. Сливки (300 мл.), добавив растворимый кофе (3 ст.л.), довести до кипения. Измельчите шоколад (350 гр.) ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте.

7. Введите масло (20 гр.) маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца (3 шт.). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8. В заготовку для торта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.

Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для торта, не вынимая из формы, остудите на решетке.

Уменьшите температуру духовку до 120 С.

9.Выложите шоколадный крем в заготовку для торта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте торт из формы и отсудите на решетке.

10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку.

Посыпьте торт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт