Чтобы приготовить торт с нежнейшим творожным кремом, нам понадобится:
- для бисквита:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. тертой цедры лимона;
- для крема:
- 20 гр. желатина;
- 150 мл. воды;
- 300 гр. творога;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 250 мл. сливок;
- консервированные ананасы.
Приготовление торта:
Белки (5 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку (1 ст.) и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин (20 гр.) замочить в воде.
Творог (300 гр.) смешать со сливками (250 мл.), сахарной пудрой (5 ст.л.) и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!