Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Чтобы приготовить блинный торт «Маковка» с заварным кремом, нам понадобится:

Приготовление торта:

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца (2 шт.), сахар (50 гр.), соль (1/4 ч.л.).

2. Добавить молоко (700 мл.) и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку (300 гр.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить растительное масло (50 мл.) и хорошо перемешать.

4. Испечь блинчики и охладить.

5. Приготовить крем: смешать молоко (400 мл.), сахар (4 ст.л.), муку (2 ст.л.) и желтки (3 шт.). Добавить сливочное масло (1 ст.л.) и поставить на огонь.

6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак (2 ст.л.).

7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт