Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Чтобы приготовить ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом (на 12 мини ватрушечек), нам понадобится:

Приготовление ватрушек:

1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде (130 мл.) растворить дрожжи (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.), дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло (20 гр.) и муку (250 гр.).

Замесить мягкое тесто, положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.

4. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.

Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт