Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Чтобы приготовить торт «Наполеон», нам понадобится:

Приготовление торта:

Коржи: перетереть маргарин (400 гр.) с мукой (5 ст.).

Влить молоко (250 мл.) и замесить тесто.

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин. в холодильник.

Достать тесто, раскатать на круги 28 см. и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем: желтки (3 шт.) растереть с 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения.

Остудить.

Масло (250 гр.) взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.

Коржи промазать кремом. Сложить один на один.

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт