Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нам понадобится:
- 4 ст. муки (по 250 мл.);
- 1,3 ст. воды (320 мл.);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли
- для начинки:
- 600 гр. мяса;
- 250 гр. лука;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.
Приготовление чебуреков:
1. Воду (320 мл.) с солью (0,5 ч.л.) и растительным маслом (2 ст.л.) довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку (1 ст.л.), остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо (600 гр.) измельчить в фарш, добавить измельченный лук (250 гр.) и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
Приятного аппетита!