Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Чтобы приготовить торт «Сметанник», нам понадобится:

Приготовление торта:

1. Размягченное масло (100 гр.) соединяем с яйцами (2 шт.), взбиваем.

2. Добавляем сгущенное молоко (1 б.), взбиваем.

3. Соду (1 ч.л.) гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.

4. Муку (8 ст.л.) просеиваем в тесто, перемешиваем.

5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао (1 ст.л.), перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану (600-700 гр.) и сахар (100 гр.) соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла…:) (бывает и
такое). А так коржи более пышные получаются.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт