Картошка, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке

Чтобы приготовить картошку, запеченную в духовке, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.

Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.

Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.

Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.

Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.

Выкладываем
на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не
обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.

В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже!

Корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт