Чтобы приготовить пикантную пиццу, нам понадобится:
- мука 1,5-2 стакана;
- вода кипяченая 0,5 стакана;
- сахар 1/2 ч.л.;
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6 гр.);
- соль 1/2 ч.л.;
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.;
- шампиньоны 250 гр.;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- лук репчатый 1 большой;
- кетчуп или томатная паста 60 гр.;
- сыр твердый 60 гр.
Приготовление пиццы:
1. В половине воды (теплой ) размешать сахар (1/2 ч.л.), развести дрожжи (6 гр.) и оставить на 5 минут
2. Просеять муку (1,5 — 2 ст.), добавить соль (1/2 ч.л.), влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны (250 гр.) порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
5. Огурчики (2 шт.) порезать, лук (1 шт.) порезать, сыр (60 гр.) натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1 ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу!
Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Приятного аппетита!