Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.
Чтобы приготовить очень нежный и вкусный картофель «Романофф», нам понадобится:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг.;
- мелко нарезанный лук — 1 шт.;
- тертый сыр чеддер — 300 гр.;
- сметана — 1,5 стакана;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление картофеля:
1. В большой миске смешать картофель (1 кг.), лук (1 шт.), сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану (300 гр.) и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!