Филе форели с лаймом

Филе форели с лаймом

Чтобы приготовить филе форели с лаймом (на 4 порции), нам понадобится:

Приготовление форели:

Филе форели (800 гр.) нарежьте порционными кусками, посолите и сбрызните соком половины лайма. Охлаждайте филе 20 минут.

Для соуса яичный желток соедините с горчицей(1 ч.л.), чайной ложкой соли, соком половины лайма и вином (1 ст.л.).

В яичную массу, постоянно взбивая, влейте растительное масло (1/2 ст.).

Чеснок (1 з.) пропустите через пресс и добавьте в соус. Посолите и поперчите.

Куски форели посыпьте рубленой зеленью (2 ст.л.).

На рыбу выложите очищенные дольки лайма и полейте оливковым маслом (3 ст.л.).

Рыбу заверните в фольгу и запеките.

Подавайте рыбу, полив частью соуса и оформив зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Это интересно:
Лайм часто называют зеленым лимоном или маленьким лимоном, но это неверно. Да, лайм тоже относится к семейству цитрусовых, но в отличие от субтропического жителя лимона он растет только в климате тропиков (родом он из Индии), Аромат его плодов немного отличается от аромата лимона. Он ярче и обладает приятной горчинкой. Несмотря на свое экзотическое происхождение, лайм уже нашел почитателей во всем мире. Они-то и занялись его скрещиванием с другими заморскими плодами. Луже есть в природе лаймкват (лайм и кумкват), лаймонайм (лайм и лимон)… Кто следующий?

Средний рейтинг: 4.3 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт