Чтобы приготовить филе форели с лаймом (на 4 порции), нам понадобится:
- филе форели 800 гр.;
- лаймы 2 шт.;
- яичный желток 1 шт.;
- горчица 1 ч. ложка;
- вино белое сухое 1 ст. ложка;
- масло растительное 1/2 стакана;
- чеснок 1 зубчик;
- зелень укропа рубленая 2 ст. ложки;
- масло оливковое 3 ст. ложки;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление форели:
Филе форели (800 гр.) нарежьте порционными кусками, посолите и сбрызните соком половины лайма. Охлаждайте филе 20 минут.
Для соуса яичный желток соедините с горчицей(1 ч.л.), чайной ложкой соли, соком половины лайма и вином (1 ст.л.).
В яичную массу, постоянно взбивая, влейте растительное масло (1/2 ст.).
Чеснок (1 з.) пропустите через пресс и добавьте в соус. Посолите и поперчите.
Куски форели посыпьте рубленой зеленью (2 ст.л.).
На рыбу выложите очищенные дольки лайма и полейте оливковым маслом (3 ст.л.).
Рыбу заверните в фольгу и запеките.
Подавайте рыбу, полив частью соуса и оформив зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Это интересно:
Лайм часто называют зеленым лимоном или маленьким лимоном, но это неверно. Да, лайм тоже относится к семейству цитрусовых, но в отличие от субтропического жителя лимона он растет только в климате тропиков (родом он из Индии), Аромат его плодов немного отличается от аромата лимона. Он ярче и обладает приятной горчинкой. Несмотря на свое экзотическое происхождение, лайм уже нашел почитателей во всем мире. Они-то и занялись его скрещиванием с другими заморскими плодами. Луже есть в природе лаймкват (лайм и кумкват), лаймонайм (лайм и лимон)… Кто следующий?