Чтобы приготовить Чак-чак в домашних условиях, нам понадобится:
- 2 яйца;
- сахар;
- масло подсолнечное;
- мёд 200 мл.;
- щепотку соли и муку.
Приготовление Чак-чак:
Яйца (2 шт.) взбейте с щепоткой соли.
Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.
Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по 2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на
медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.
Приятного аппетита!