Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Чтобы приготовить Кальцоне (закрытую пиццу), нам понадобится:
- для теста:
- 125 мл. воды;
- 125 мл. молока;
- 10 гр. свежих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 420 гр. муки;
- для начинки:
- 250 гр. говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- пара помидоров (или домашний кетчуп);
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 125 гр. моцареллы.
Приготовление пиццы:
Воду (125 мл.) и молоко (125 мл.) подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи (10 гр.) и сахар (1 ч.л.). Добавить масло (4 ст.л.), муку (420 гр.), соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Лук (1 шт.) нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш (250 гр.), обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
Приятного аппетита!