Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Чтобы приготовить бабушкины пирожки, нам понадобится:

Приготовление пирожков:

Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4/5 всего количества молока (воды) подогреть до 30 градусов, затем влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи.

После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа до брожения.

Объем опары должен увеличится в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары.

После этого добавить в тесто оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отлипать от рук и стенок посуды.

Потом ввести масло и продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 часа поставить для брожения в теплое место.

Тесто готово, можно лепить пирожки с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт