Ленивые вареники

Ленивые вареники

Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобится:

Приготовление вареников:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца (2 шт.), сахар (50 гр.) и ванилин (0,5 гр.). Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку (1 ч.). У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт