Чтобы приготовить сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом, нам понадобится:
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 гр. муки
- для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 500 гр. жирного творога.
Приготовление торта:
Готовим крем: яйцо растираем с сахаром (2/3 ст.), смешиваем с мукой (2 ст.л.). Растираем с размягченным сливочным маслом (100 гр.).
Творог (500 гр.) несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Готовим тесто: замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Приятного аппетита!